Manfaat Buah Pisang Untuk Melancarkan Usus Dan Pencernaan

Jika Anda merasa lesu,lelah,perut Anda sakit atau sembelit,mungkin Anda memiliki usus yang tidak benar berfungsi (bermasalah) atau bahkan Anda mengalami gangguan pencernaan. Membersihkan usus adalah cara terbaik yang bisa Anda lakukan untuk memperlancar proses pencernaan.

Salah satu cara alami dan sangat mudah untuk menyehatkan kembali pencernaan ialah dengan cara memakan buah pisang. Mengapa demikian ??

Khasiat dan Manfaat Buah Pisang Untuk Melancarkan Usus Dan Pencernaan

Buah Pisang

Dengan rasa yang manis , buah pisang menyiapkan banyak serat dan kalium,mineral penting. Kedua serat dan protasium sangat bermangfaat bagi pencernaan Anda, membatu agartetap berfungsi dengan lancar. Serat dalam buah pisang sangat penting untuk usus Anda karena membantu merangsang kontraksi usus dan membuat bakteri sehat bagi tubuh Anda.

Serat yang dapat menghilangkan bahan berbahaya dalam tubuh Anda dan menyerap nutrisi. Dengan makan banyak pisang dan minum banyak air Anda bisa menambah asupan serat Anda dan dengan cepat membersihkan usus Anda.

Jika kesehatan pencernaan lemah, mungkin sulit bagi tubuh Anda untuk menyerap nutrisi dari makanan yang Anda konsumsi. Dibandingkan dengan pati yang kompleks, karbohidrat dalam pisang mudah dipecah menjadi energi bagi sel-sel Anda.

Pisang adalah sumber yang kaya  Fructooligosaccharides, prebiotik yang sangat baik untuk pencernaan. prabiotik sangat penting untuk menambah keseimbangan plora usus dalam saluran pencernaan Anda, dan kemungkinan besar jauh lebih efektif dibanding probiotik.

Pisang bisa disebut sumber yang baik dari serat larut,dengan sekitar 30%. Serat larut dalam pisang cenderung untuk memperlambat penyerapan karbohidrat dan lemak, membantu menjaga kadar gula darah Anda tetap stabil. Penelitian juga membuktiakan hal itu dapat membantu meningkatkan kesehatan usus Anda dengan mencegah pratogen yang berpotensi berbahaya dari melekat dinding mereka.

Sebuah makalah yang diterbitkan dalam januari 2013isu ” journal of nutritional biochemistry” menemukan bahwa serat larut dari pisang raja kerabat dekat dari pisang-bisa memblokir adhesi beberapa jenis bakteri, termasuk salmonella dan Clostridium.

Akan tetapi buah pisang juga mengandung indeks glikemik rendah, serat dan pati resisten, yang mendukung penurunan berat badan. Buah pisang memiliki sejumlah moderat kalori  yang dapat bekerja dengan baik jika Anda berencana menurunkan berat badan.

Menurut sebuah artikel di the jounal of nutrition, serat dalam buah memiliki peran penting dalam penurunan berat badan sebab memperlambat pencernaan, yang membantu Anda merasa kenyang dan membuat gula darah yang seimbang. Hindari lonjakan gula darah membuatnya lebih mungkin bahwa tubuh Anda akan membakar lemak.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s